Ma vision
Ensemble, nous mettrons en place une nouvelle hygiène de vie, durable et efficace
Mon approche de la diététique
Ce n’est pas un régime « à la mode » qu’on arrêtera dans 6 mois pour repartir dans des travers coûteux et fatigants.
La diététique est la science de l’alimentation équilibrée. Si la nutrition se définit comme la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé, la diététique y intègre une dimension culturelle liée aux pratiques alimentaires.
La nutrition est la science qui étudie les aliments et leurs effets sur l’être humain, tandis que la diététique est l’étude de l’ensemble des règles qui doivent régir l’alimentation de l’être humain.
La diététique est une « norme sociale» qui varie selon les époques, selon les civilisations, selon les religions ou les croyances et bien sur selon l’état des connaissances en nutrition diétetique.
A notre époque, sous l’effet du développement scientifique, les deux concepts tendent à se rejoindre. La « norme diététique» s’appuie sur des connaissances scientifiques qui ne cessent de s’accroitre.